旗帜广告
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 07
15
10:42:18
物联网需求爆发 江西鹰潭加快建设物联网智慧新城
本文来源: 人民网 责任编辑: 蓝单
打印本页
摘要 鹰潭成全国窄带物联网技术研发与产业应用核心城

  7月13日,“智慧生活 点亮未来”研讨会在江西鹰潭举行。目前,鹰潭已经成为全国NB-IoT(窄带物联网)技术研发与产业应用的核心城市,是全球首个具有三张NB-IoT全域覆盖网络的城市。

  鹰潭是国家信息惠民、智慧城市和电信普遍服务三领域的国家级试点城市,物联网在信息惠民、城市管理、产业转型升级等方面具有良好的应用基础且需求旺盛。据了解,通过窄带物联网(NB-IoT)试点城市建设,鹰潭市打造了智能电网监测、智能充电桩、智慧水表、智慧停车、智慧物流、智慧农业等众多NB-IoT业务示范标杆应用。先后与移动、电信、联通、中国信通院、华为公司、中兴通讯、浪潮公司、国家电网、中石油、中石化等知名院企,签订了一批战略合作协议和重大合作项目,共引进物联网产业项目40多个,投资总额70多亿元。

  2017年是中国NB-IoT的爆发年,启动了中国物联网的规模商用,万物互联的时代已经到来。6月16日,工信部发布“关于全面推进移动物联网(NB-IoT)建设发展的通知”,加快NB-IoT的创新和发展。中国的三大运营商全面布局NB-IoT网络建设和业务推广,产业链日趋成熟,平台+应用+大数据的服务模式将推动连接数量和流量的快速增长。未来随着网络部署的逐渐完成,电信运营商将会寻求更多市场机遇,支撑产业也会积极推动更多领域的应用落地,从当前政府项目为主,快速转为市场内生需求驱动,进入需求的爆发期。

  目前鹰潭市全域NB-IoT的网络建设已经处在国内领先位置,此次研讨会的举行有利于鹰潭市进一步加快智慧新城建设。(吴菁)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122061121323228