旗帜广告
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 07
15
10:29:33
聘礼24.35亿元!南昌省府大院5宗地“嫁一郎”
本文来源: 中国江西网 责任编辑: 蓝单
打印本页
摘要 省府大院1、2号地块终于“嫁出去”了!7月14日上午10时,苏宁置业集团有限公司在开拍5分钟内,以总价24.35亿元一举拿下这五宗地块,面积共165亩,最高楼面价达8022元/㎡。记者了解到,上述地块将作为一个项目统一规划建设,打造东湖区八一广场商业综合体。其中,LV、Gucci、Burberry、Chanel等20多个国际奢侈品牌将入驻,八一广场商圈迎来扩容升级。

    省府大院1、2号地块终于“嫁出去”了!7月14日上午10时,苏宁置业集团有限公司在开拍5分钟内,以总价24.35亿元一举拿下这五宗地块,面积共165亩,最高楼面价达8022元/㎡。记者了解到,上述地块将作为一个项目统一规划建设,打造东湖区八一广场商业综合体。其中,LV、Gucci、Burberry、Chanel等20多个国际奢侈品牌将入驻,八一广场商圈迎来扩容升级。

    竞拍

    苏宁置业揽下省府大院5宗地

    14日上午10时,备受关注的省府大院五宗地块,在江西省土地使用权和矿业权网上交易系统迎来一波“五连拍”。仅5分钟时间,上述五宗地均被苏宁置业集团有限公司以底价“收入囊中”,包含三宗商业用地(共计124.862亩),一宗娱乐康体用地(5.261亩),一宗居住用地(35.153亩),总价达24.35亿元。

    根据官方发布的土拍文件规定,竞买人(含其控股股东控股的企业集团公司)须是2016年度中国企业500强排名前100位且具有五年以上电商平台运营经验的企业。同时涉足电商领域又涉足房地产开发的百强企业很少。

  此外,为保证城市重点地段风貌的统一性,竞得人必须同时参与和竞得本次一同公告的省府大院五宗地,不接受联合竞买,如放弃其中任一宗地,则须同时停止对其他四宗地的报价。业内人士认为,此次苏宁能全部底价拿下5宗地块也在情理之中。

  规划

  建商业综合体 引国际品牌入驻

  记者了解到,上述5宗地须作为一个项目统一规划建设。且根据东湖区政府公示的项目协议书,该项目案名暂为“东湖区八一广场商业综合体”,为集智能、体验、展示、服务的全新O2O高端商业综合体,地上建筑面积约为41万平方米。其中,项目内需规划建设建筑面积不少于4万平方米的五星级酒店、单体建筑面积不少于15万平方米的购物中心,且需整体持有经营不少于20年。

  协议还要求,项目年采购结算规模不少于100亿元,且需引入不低于20家的国际一二线品牌入驻,如LV、Gucci、Burberry、Chanel等等。此外,竞得人还须建就地安置住宅共182套,总建筑面积19412.39平方米;非住宅1栋,总建筑面积390平方米(上下两层,一楼商业、二楼办公)。

  5宗竞拍地块

  1.省府北二路以北、省府东一路以西(SF02-01地块):娱乐康体用地

  2.省府北二路以北、省政府机关事务楼以南、广场北路以东(SF01-01、SF01-02、SF01-03地块):商住用地

  3.广场北路以东、省府北二路以南、省府西一路以西、北京西路以北(SF01-04、SF01-05地块):商业用地

  4.省府北二路以北、省府东一路以东(SF02-02地块):商业用地

  5.省府北二路以南、省府东二路以西(SF02-03地块):居住用地

  配套

  设连接地铁通道 商业建筑须限高

  作为南昌老城区项目,当被贴上省政府、八一广场、北京路、地铁一号线等标签时,优越的区域位置众人皆知。记者了解到,其中最受关注的就是DAAJ2017013地块,该地靠近八一广场,为纯商业商务用地,面积不少于15万平方米的购物中心就落子该地块。另外,DAAJ2017013地块中的SF01-04地块需设置与地铁联系通道,预留好与北京路地下人行过街通道接口。

  此外,南昌市规划部门对SF01-04、05商业地块内的建筑进行了限高。其中,SF01-04地块建筑高度控制:北京西路道路红线以北240米内,广场北路以东60米范围内,建筑限高35米,其余范围限高55米;SF01-05地块中的建筑应与八一起义纪念塔高度相协调。规划还要求地块的出入口不得设在广场北路和北京西路。

  车位设置标准

  住宅 0.8车位/100㎡建筑面积

  办公区域 0.6车位/100㎡建筑面积

  大型商业设施(≥5000㎡) 0.8车位/100㎡建筑面积

  普通商业设施(<5000㎡) 0.6车位/100㎡建筑面积

  还须提供不少于200个停车泊位的社会公共停车场交政府管理

  展望

  八一广场商圈将迎来扩容升级

  此前,东湖区提出构建高端商业核心区,力争未来3-5年形成“两圈三带一轴”的高端商业核心区,打造一批高端百货、主题百货和专题卖场,形成全省大规模的高端品牌集群,延续东湖千年“商脉”。

  业内人士表示,近年来综合体纷纷落户红谷滩,而作为老城区中心地带的八一广场,仅有财富广场、百货大楼、沃尔玛等传统商业购物中心,业态明显老化。而今苏宁在省府大院打造高端商业综合体,将重新盘活八一广场商圈,同时对老城区城市升级、城市品质提升、商业配套升级、商业辐射扩延都作用巨大。(文/记者陈文秀 实习生程雅文)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122061121323196