旗帜广告
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 07
14
11:29:48
赣江新区:以“四个努力”走出创新引领之路
本文来源: 新华网 责任编辑: 蓝单
打印本页
摘要 作为中部地区第2个国家级新区,面对“打造成为全省创新的引领区、开放的先行区、改革的试验区、合作的示范区和发展的重要增长极”的目标要求,赣江新区如何实干实为,创新引领发展?

    新华网南昌7月14日电(洪 鸣)作为中部地区第2个国家级新区,面对“打造成为全省创新的引领区、开放的先行区、改革的试验区、合作的示范区和发展的重要增长极”的目标要求,赣江新区如何实干实为,创新引领发展?

    近日,赣江新区召开专题会议,提出全区要深入贯彻“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,深入推进降成本优环境专项行动,努力在改革、创新、开放、服务方面走在全省最前列。

    ——努力在改革上走在最前列。会议提出,赣江新区要深入推进“放管服”改革,全面承接省级下放权限,加快新区行政审批局组建工作,再造和优化审批流程,营造更加优良的发展环境。全面对接自贸区管理模式,结合新区实际设计和制定一整套政策支撑体系,营造法治化的投资环境、便利化的贸易环境和宽松化的人才环境,切实为市场增活力、为发展添动力。

    ——努力在创新上走在最前列。会议提出,赣江新区要以全方位创新引领新区发展,建设国家双创示范基地,打造集技术、基金、人才、平台、科创园等为一体的创新发展综合体,建立以企业为主体、市场为导向、产学研结合的创新机制。加强人才发展顶层设计,制定高端人才引进、产业人才培育、人才创新创业、人才服务保障等制度,让人才引得进、留得住、用得好。

    ——努力在开放上走在最前列。会议提出,赣江新区要加强区域交流与协作,打造内陆地区双向开放高地。围绕新区主导产业,招引一批高端企业、重大项目和优质要素资源,进一步优化产业布局、壮大龙头企业、完善产业配套、健全支撑体系,以产业集群推动新区产业转型升级,协同发展。

    ——努力在服务上走在最前列。会议提出,赣江新区要深入推进降成本优环境专项行动,在强化入企帮扶、对口帮扶、专项帮扶上持续用力、精准发力,做到“组团全覆盖、企业全覆盖,政策再叠加、环境再优化”。尤其是在省里、南昌、九江现有政策的基础上叠加新区帮扶举措,让企业有实实在在的“获得感”,着力营造重商、亲商、富商、安商的良好氛围。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122061121319483