旗帜广告
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 07
14
09:34:03
冬病夏治 宝宝们来贴三伏贴 提醒:注意皮肤变化
本文来源: 江西日报 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 三伏贴是传统中医的治疗法,以“冬病夏治”为原理,结合针灸、经络与中药学,以中药直接敷贴于穴位,经由中药对穴位产生微面积化学性、热性刺激,达到治病、防病的效果。

  随着7月12日入伏,一年中最热的“三伏天”来了。7月13日,记者从江西省儿童医院了解到,入伏首日,该院为近800名儿童敷了三伏贴。

  江西省儿童医院中医科专家介绍,三伏贴是传统中医的治疗法,以“冬病夏治”为原理,结合针灸、经络与中药学,以中药直接敷贴于穴位,经由中药对穴位产生微面积化学性、热性刺激,达到治病、防病的效果。

  该专家表示,儿童医院三伏贴对象为6个月以上儿童。由于孩子年龄小无法正确表述贴敷部位的感觉,且皮肤较敏感,家长应密切观察贴药后孩子的表情及贴敷部位皮肤的变化,每半小时查看一次为好。此外,敷贴期间,家长应避免让孩子吃辛辣、寒凉、刺激性食物。

  记者了解到,近年来,前往江西省儿童医院贴敷儿童三伏贴的人数逐年增多,家长可通过网络和微信等平台预约。今年首个三伏贴敷贴日过后,该院第二和第三个敷贴日为7月22日和8月11日。

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031121317988