旗帜广告
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 07
13
18:26:01
新余力争2018年锂电产业主营业务收入达220亿元
本文来源: 新华网 责任编辑: 蓝单
打印本页
摘要 今年1-6月,新余市锂电产业主营业务收入达76.47亿元,同比增长155.38%,该产业正成为新余工业的重要经济增长点。

    新华网南昌7月13日电(实习生 应炳业)12日,本网从2017新余市“工业强市”主题调研采访媒体见面会上了解到,今年1-6月,新余市锂电产业主营业务收入达76.47亿元,同比增长155.38%,该产业正成为新余工业的重要经济增长点。

    据介绍,新余是国内锂产品最全的制造基地,除生产传统锂电池、储能小型18650电池等产品外,2016年又增加了32650大巴用锂电池以及锂电池负极材料石墨等产品。目前新余正抢抓新能源产业发展机遇,大力发展锂电产业,已基本打通了锂矿原料至动力电池生产环节,形成了一条较完整的锂电池产业链。

    为鼓励锂电产业发展,新余采取了科学制定产业发展规划、加大标准厂房支持力度、加大招商引资力度、加快物流平台建设和加快关键基础平台建设等一系列措施。此外,新余市还积极发挥龙头企业作用,扶持企业做强做大,全国锂行业首家上市公司赣锋锂业先后带动了金锂科技、智锂科技等一批企业加快发展。目前,新余市共有锂电企业31家,其中已投产企业17家。新余市力争到2018年,锂电产业企业个数、主营业务收入分别达到100家、220亿元。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122061121315499