旗帜广告
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 07
13
09:24:14
暑假亲子游渐热 带小孩跟团游有必要另外买保险吗
本文来源: 中国江西网 责任编辑: 蓝单
打印本页
摘要 “暑假我计划带小孩跟团西北游,时间长达半个月,自己还有必要另外买保险吗?”日前,南昌市民陈女士拨打热线求助。

    “暑假我计划带小孩跟团西北游,时间长达半个月,自己还有必要另外买保险吗?”日前,南昌市民陈女士拨打热线求助。

    暑期亲子游渐热

    趁着漫长的暑假,不少家长会选择陪孩子一起旅行,一起成长,因此,亲子游成为暑期旅游市场新风向标。“平时,孩子要上课,我要上班,没有机会一起长途旅行,最多也就是周末踏个青。这个暑假我特地请了年假,抽出时间陪孩子去三亚玩。”正在民德路一家国际旅行社咨询的王女士说。

    该旅行社工作人员告诉记者,亲子游的群体多选择长途旅游线路,主要倾向于青岛、北京、重庆、昆明、兰州等城市,或徜徉海滨风光,或流连草原风景,或感受少数民族特色风情。因此,三亚、云南、北京、兰州等地成为热门旅行目的地。

    市民陈女士表示,她就希望带13岁的儿子去一趟西北,感受大漠、草原的广阔。不过,行程有半个月,她表示:“跟团旅游,旅行社不是有买保险吗?自己还有必要另买保险?”

    可额外买份意外险

    江西中矗律师事务所律师李子君表示:“其实旅行社所投保险是旅行社责任险。”这种保险是相关部门明确要求旅行社必需投保的险种,对旅行社因自身行为致使旅行者人身、财产遭受损害进行赔偿,是对消费者权益的保护。

    但是,对于旅游者因个人外出造成的意外事故、医疗费用支出并不承担赔偿责任。

    因此,跟团出游的游客最好自行购买意外险作为对旅行社责任险的补充,将意外事故带来的损失降至最低。

    李子君说,现在可供市民选择的旅游险种越来越多,甚至动动手指就能在手机上完成操作。这类保险收费低,甚至可以限定日前,可以向被保险人提供高额的人身保险保障,能全面应对各类意外所带来的各种风险,因此是不错的选择。(文/记者何柳斌 实习生李清华)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122061121311195