南昌恒大
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 07
05
20:35:42
“景德镇”瓷器商标亮相2017年世界地理标志大会
本文来源: 中国江西网 谢梦丽 责任编辑: 吴亚芬
打印本页
摘要 “景德镇”瓷器商标作为江西省仅有的两个入选商品之一参加此次盛会。

  景德镇瓷器

  大会现场

  近日,由国家工商总局和世界知识产权组织共同主办的2017年世界地理标志大会在江苏省扬州市会议中心开幕,54个国家和地区代表500多位代表参加。“景德镇”瓷器商标作为江西省仅有的两个入选商品之一参加此次盛会。

  据了解,此次活动旨在推动地理标志商标注册保护工作,宣传运用地理标志商标促进“三农”和区域经济发展、精准扶贫的成果,向参会代表展示中国地理标志商品及其蕴含的中国传统文化。国家工商总局根据地理标志商品种类、文化传承因素、知名度和涉外关注度等统筹筛选,从已核准注册的3615件地理标志商标中,最终确定80家地理标志商品参展。

  为充分展示景德镇陶瓷精品、弘扬景德镇陶瓷文化、讲述景德镇陶瓷故事,景德镇陶瓷协会精心挑选代表景德镇瓷器特色、艺术水准的传统名瓷——青花玲珑餐具、茶具及艺术瓷作品参加此次展览,并派专人负责展品的展示及宣讲工作。记者谢梦丽

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122051121625554