旗帜广告
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 06
30
11:02:27
昌九快速路一期主路今日通车 “大南昌”呼之欲出
本文来源: 新华网 杨益民 责任编辑: 蓝单
打印本页
摘要 作为南昌市南北向重要联系通道,让经开区、红谷滩新区、新建区无缝对接的昌九快速路一期工程主路今日正式通车。

    新华网南昌6月30日电(杨益民 实习生 贡悦)本网获悉,作为南昌市南北向重要联系通道,让经开区、红谷滩新区、新建区无缝对接的昌九快速路一期工程主路今日正式通车。

    昌九快速路一期改造工程南起长堎路立交,北至黄家湖立交,改造道路长度约4.89公里,行车速度为80公里/小时,与其相交的主要道路从南往北分别有南斯友好路、翠苑路、丽景路、怡园路、世贸路、会展路、黄家湖路。全线主要构筑物包括双幅主线及黄家湖立交、怡园路立交、会展路立交三座互通立交。

    昌九快速路一期改造工程的建管方——中铁建设投资集团南昌公司负责人介绍,昌九快速路改造一期工程的顺利竣工得益于采用“半幅施工,半幅通行”的方法。该项目于2015年1月15日正式开工,由于施工干扰大,历时近一年半,昌九快速路左幅交通顺利导改至右幅,为快速路左幅施工、确保完成全线通车的节点目标创造了条件。

    据了解,昌九快速路改造一期工程是南昌市“十横十纵”城市干线道路网体系中“五横三纵”快速路中的第一纵。昌九快速路一期通车后,经开区、新建区及红谷滩区的居民可通过该路进行无缝对接,这将进一步完善红谷滩新区与新建区、经开区的路网结构,有效地分流繁忙的交通状况,极大改善南昌市民的出行体验,打通城区间交流发展的屏障,实现真正意义上的互联互通。(完)

    

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122071121239822