旗帜广告
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 06
29
14:17:24
江西新余:商会助贫困户拔“穷根”
本文来源: 新华网 责任编辑: 杨益民
打印本页
摘要 近日,江西新余市仙女湖区欧里镇组织欧里商会部分成员走访了洲上、木村、小县、堎背4个村的结对帮扶贫困户

    新华网南昌6月29日电(通讯员 黄小文)日,江西省新余市仙女湖区欧里镇组织欧里商会部分成员走访了洲上、木村、小县、堎背4个村的结对帮扶贫困户,商会成员每到一户,都详细了解其家庭情况、生产生活状况和帮扶需求,并贫困户送去了两壶油、一袋米。

    为打好脱贫攻坚这场硬仗,欧里镇积极探索“商会+精准扶贫”模式,一是成立“精准扶贫专项资金”,5月6日,欧里商会出资95万元,欧里镇政府财政出资5万元,共同成立了此专项资金,并通过多种途径将它增值,使其发挥更大扶贫济困作用;二是壮大商会结对帮扶队伍,除市区帮扶单位、镇、村干部结对帮扶外,商会理事以上成员人至少结对帮扶一户贫困户,会长结对帮扶6户,常务副会长结对帮扶3户,副会长结对帮扶2户,理事帮扶1户,已经结对帮扶81户贫困户

    下一步,欧里镇还弘扬商会职能优势采取“一户一策”、“一人一计”,提供产业扶贫、就业扶贫措施,变“输血”为“造血”,使贫困户早日脱贫,惠及民生。(完)

    

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122071121233898