旗帜广告
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 06
28
20:27:52
洪水过后 最美乡村婺源“梳洗打扮”备迎客
本文来源: 新华网 占斌 吕富来 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 洪水过后,婺源县忙着为江湾、江岭、李坑等景区“梳洗打扮”,让各大景区能早日迎接游客。

    新华网南昌6月28日电(通讯员占斌 吕富来)“我们对景区进行灾后清淤整治,开展房屋维修、消毒防疫等,争取早日开门迎客。”洪水过后,婺源县忙着为江湾、江岭、李坑等景区“梳洗打扮”,让各大景区能早日迎接游客。

    在汪口景区,洪水退后,留下满大街的淤泥和垃圾,景区工作人员正对大街小巷进行路面清理。今年罕见暴雨不仅淹没了道路、临街商铺及居民区,还使得景区有着200多年历史的全国重点文物保护单位——俞氏宗祠遭遇不同程度的损坏。“祠堂边上墙体倒塌,里面一些门板也被冲毁。”家住汪口村的徽州“三雕”省级代表性传承人俞友鸿说,“通过目测,修复应该没问题,我们将全力保护好文物。”

村民在婺源县晓起景区清除淤泥杂物

    作为此次受灾最严重的景区之一,江湾景区沿街商铺被洪水淹没,最深处达2米以上。洪灾过后,景区调派挖掘机,组织工作人员对景区主干道、游步道及居民区进行全面清淤,景区受灾商户也纷纷开展灾后自救工作。“清淤结束后,我们进行全面消毒防疫。”江湾景区总经理助理江爱民说。

    走进李坑景区,沿街商铺被洪水浸泡,商户不同程度受损。不少商户一边整理店铺物品,一边将浸湿的干货放在空处晾干。“这是天灾,没办法,我们只有更加积极去应对。”一名店家乐观地说。作为“小桥流水”景区,这里很多木板桥被冲走,村民将冲走的木板拉回来,重新用码钉将其钉牢。

    目前,婺源大部分景区清淤工作基本完成,景区后续恢复工作也在进行中,最美乡村婺源在“梳洗打扮”后将全面开放迎客。(完)

 

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041121229267