旗帜广告
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 06
19
18:12:14
江西石城:深挖资源 全域旅游渐入佳境
本文来源: 新华网 作者:杨益民 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 近年来,石城县举全县之力推动旅游强县建设,围绕“精致县城、特色景区、秀美乡村、产业集群”四位一体打造“全域旅游”。

石城县委书记鲍峰庭(右一)接受全国网络媒体专访。

    新华网南昌6月19日电(杨益民)石城是“中国白莲之乡”、“中国民间文化艺术之乡”、“中国灯彩艺术之乡”,拥有丹霞地貌、密布温泉、万亩荷花、百年高山杜鹃等独特风光,旅游资源丰富,是首批“国家全域旅游示范区”创建单位。近年来,该县举全县之力推动旅游强县建设,围绕“精致县城、特色景区、秀美乡村、产业集群”四位一体打造“全域旅游”。那么,石城县发展全域旅游有何优势,有哪些举措和思路,取得了那些成效?近日,“2017第九届全国网络媒体江西游”67家主流网络媒体记者走进石城县,县委书记鲍峰庭就这些问题给出了答案。

石城大畲村莲花园温礼明

    深挖旅游资源 实施全域旅游发展主战略

    2016年,石城县接待游客334.2万人次,同比增长43.1%;实现旅游收入15.08亿元,同比增长78.7%。鲍峰庭介绍,石城发展旅游的优势有“三张牌”。第一是边际牌。边际本身便掩映着神秘,易于形成区域旅游市场。第二是源头牌。石城是客家之源。是中华客家文化发祥地,被誉为“客家摇篮”。第三是清新牌。当代旅游已经不仅仅在于追求观光感受,而是更加趋向注重养身养气养心。石城拥有原生态的风光、保护着的资源和最难忘的乡愁,全域全景培育条件得天独厚。

   1 2 下一页  

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122071121171851