旗帜广告
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 06
19
11:30:52
研究:运动比节食更能有效减肥
本文来源: 生命时报 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 相比单纯压抑对食物的欲望,运动能更有效抑制饥饿感,减少热量摄入。

大多数减肥的人都强忍着自己对美食的渴望,每天靠吃蔬菜水果来达到节食减肥的效果。然而,英国拉夫堡大学的研究者最新研究发现:相比单纯压抑对食物的欲望,运动能更有效抑制饥饿感,减少热量摄入。

  研究团队召集12名女性,监测她们在两种情况下的热量摄入情况,一是单纯抑制饥饿感,二是运动,同时测量参试者激素、心理和行为反应。第一种情况下,参试者只能摄取836千卡热量的食物,并坚持9个小时。第二种情况下,参试者要在跑步机上完成90分钟中等强度的跑步,同时在相同时间段内摄取相同热量。随后,当天晚上,她们在不知道被监测的情况下去吃自助餐,没有食量限制。

  结果显示:节食的女性平均每人食用了944千卡热量的食物,而运动的人平均每人只吃了660千卡热量的食物,前者比后者多了43%。研究人员还请一些男性进行类似试验,得到了相似结果。

  研究认为,当参试者忍着拒绝食物时,饥饿激素水平增加,而体内能抑制饥饿感的激素分泌量却会下降。以前的观点认为运动会让人吃得多,尤其是对女性来说;而这项试验结果表明,人们在运动之后并不会觉得更饿或是吃得更多,至少在运动后几个小时之内也是如此。研究团队下一步的计划是,考察这种效应是否能在运动后更长时间内延续下去。

 

 

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031121168882