旗帜广告
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 06
19
09:36:33
驱蚊手环等新型驱蚊产品 真的有效吗?
本文来源: 南昌晚报 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 有市民称,市面上冒出不少新型驱蚊产品,比如驱蚊手环宣称可以用超声波驱蚊,但这些新型的驱蚊产品真的有效吗?

    夏天到了,蚊虫来了,驱蚊产品也热销了。最近,有市民称,市面上冒出不少新型驱蚊产品,比如驱蚊手环宣称可以用超声波驱蚊,但这些新型的驱蚊产品真的有效吗?

    驱蚊手环只防手

    蚊子换地方叮

    驱蚊手环10元一个,驱蚊贴1元一张……昨日上午,记者在一些学校周边的小卖部里走访发现,这里有大量驱蚊产品售卖,消费群体以学生为主。大多数店家说,这些产品是国外的热销产品,有非常好的驱蚊效果。“这个驱蚊手环价格很便宜,我每天都能卖出去十几个,效果很好。”右营街小学旁一店主向记者推销道。

    家住铜锣湾小区的郭女士告诉记者,她网购了一款新型驱蚊手环给宝宝用。“我看到小区里邻居买了,就也买了一个。”郭女士说,驱蚊手环效果并不是很好,“绑在手上只防手,其他地方还是会被蚊子叮咬,整体效果并不理想。”

    记者走访了10户有宝宝的家庭,其中8位家长表示,跟风购买的驱蚊手环已经被束之高阁,现在还是用花露水驱蚊。

    下载驱蚊软件

    听得耳朵难受

    此外有市民告诉记者,有些软件号称能驱蚊。记者下载了一款下载量达19669次的“环保驱蚊器”,该软件号称用灭蚊声波驱蚊,环保健康。

    记者打开这款软件发现,该软件有室内、室外、睡眠三个模式。记者打开发现,室内模式中,手机发出了不间断的“嘤嘤”高频声,类似于夏夜里虫子的声音;室外模式则是一阵阵的游戏射击声;睡眠模式就是模仿蚊子“嗡嗡嗡”的叫声。听了长达半小时的驱蚊声,记者感觉非常刺耳,已经不堪忍受,且没看见有什么驱蚊效果。在很多驱蚊软件的评论里,不少网友留言称此类软件根本没有起到驱蚊的作用。

    对此,南昌市监局的工作人员告诉记者,网上售卖的所谓进口驱蚊手环和超声波驱蚊产品等,甚至提供不了中文说明书,并且缺失相关标识和信息,市民应谨慎购买和使用。(记者 万珺)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031121167189