旗帜广告
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 06
18
17:16:45
小朋友们“蹦”起来 全国幼儿蹦床表演大会举行
本文来源: 新华社 作者:李丽 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 哪个孩子不爱蹦?“大风车杯”2017全国幼儿大众蹦床表演大会18日在江西新余举行,参加者全是幼儿园小朋友。

    原题:小朋友们“蹦”起来 全国幼儿大众蹦床表演大会举行

  新华社江西新余6月18日电(记者李丽)哪个孩子不爱蹦?“大风车杯”2017全国幼儿大众蹦床表演大会18日在江西新余举行,参加者全是幼儿园小朋友。

  本次大会共有来自北京市、山东省、江西省、湖南省、河南省等全国各省市的44支队伍、300多名幼儿园小朋友参加。虽然表演者都是3-6岁的小豆丁,但他们鲜艳的参赛服、认真的动作、奋力的蹦跳深深感染了在场的观众和评委,即使失误的小朋友也无一例外地获得了热烈的掌声和善意的笑声。

  据中国大众蹦床推广委员会主任国林生介绍,随着蹦床运动在我国的普及和发展,“大众蹦床”运动应运而生,目前已形成了集安全设备、教师培训、体育交流、全国表演大会等一系列完整、成熟的全国幼儿园特色教学和互动体系。自2011年进行首次全国表演开始,安全、快乐、健康、向上的幼儿蹦床运动已经在全国各地蓬勃开展起来。2015年国家体育总局正式将这项新兴的幼儿运动形式命名为“幼儿大众蹦床”,并举行了首届全国幼儿大众蹦床表演大会,全面开始了面向全国幼儿园系统的推广进程。这项运动集趣味性和安全性于一体,能全面提升幼儿身体素质以及心理素质。

  幼儿大众蹦床目前已被正式列入国家体育总局体操运动管理中心和青少司的社会推广项目。在去年全国幼儿大众蹦床表演大会上,中国蹦床与技巧协会还进一步推出了全国大众蹦床等级标准和通级赛(1-5级)。

  本次大会由国家体育总局青少司、国家体育总局体操运动管理中心、中国蹦床与技巧协会主办,中国大众蹦床推广委员会、新余市体育局、新余市教育局、江西大风车教育集团、北京信海鑫体育文化发展有限公司承办。

  大会承办方江西大风车教育集团董事长林川表示,蹦蹦跳跳是孩子的天性,作为一家以健康教育为特色的幼教机构,他们非常认可蹦床在幼儿体育和教育中的作用,在全省率先引进了幼儿大众蹦床项目,受到新余市体育局和教育局的大力支持。

  本次大会同期还举行了全国幼儿大众蹦床运动发展论坛,并对优秀论文作者进行了奖励。《蹦床运动对幼儿身体全面发展的作用》等一批论文获得金鸡奖。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041121164807