旗帜广告
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 06
18
15:55:05
江西九江加强预售资金监管避免“烂尾楼”
本文来源: 新华社 作者:余贤红 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 为避免烂尾楼、延期交房等问题发生,江西省九江市住房保障和房产管理局近日出台办法,建立专门监管账户,对市中心城区商品房预售资金加强管理。

  新华社南昌6月18日电(记者余贤红)为避免烂尾楼、延期交房等问题发生,江西省九江市住房保障和房产管理局近日出台办法,建立专门监管账户,对市中心城区商品房预售资金加强管理。

  根据新出台的《九江市中心城区商品房预售资金监管办法》,九江市房地产开发企业不得以任何方式直接收存买受人支付的房价款。九江市区内每个商品房开发项目原则上只能开设一个商品房预售资金专用存款账户。

  当预售资金进入监管账户后,达到发生预售证批次的核算投资额(备注:资金具体数额由监管部门在三方协议中明确)的10%时,开发企业才可以申请使用监管资金。每笔监管资金的划转和拨付按预售款到账不高于70%的标准进行。

  九江市房管局相关负责人表示,随着房地产业发展进入新的发展阶段,市场库存压力不断增大,开发企业项目资金紧张,加上一些制度特别是预售资金监管制度尚未建立和完善,市场秩序出现一些情况。加强商品房预售资金管理,目的是进一步规范房地产市场秩序。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041121164480