旗帜广告
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 06
17
14:59:22
聚焦安福“全域旅游”:做好乡村游 护好生态美
本文来源: 新华网 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 安福县是第二批“国家全域旅游示范区”,作为江西18个文明古县之一,该县历史悠久、文化深厚,境内武功山、羊狮慕等自然风景独具特色。

图为安福县羊狮慕景区(钱友光 摄)

    新华网南昌6月17日电(戴艳)近日,安福县委书记贺利华在接受“全国网络媒体江西游”采访时表示,安福县正加快推进全域旅游发展,打造全国知名、江西一流的“远途旅行目的地、康养休闲度假区”。

    安福县是第二批“国家全域旅游示范区”,作为江西18个文明古县之一,该县历史悠久、文化深厚,境内武功山、羊狮慕等自然风景独具特色。

    贺利华介绍,安福县积极策应“全景吉安,全域旅游”战略,主动融入赣西旅游圈,紧扣“精准化”定位,加快推进核心景区、旅游集聚区、旅游特色小镇及乡村旅游发展,欲打造全国知名、江西一流的“远途旅行目的地、康养休闲度假区”。

安福县委书记贺利华(右)接受全国网络媒体专访现场(严荣华 摄)

图为安福县羊狮慕景区(臧秀德 摄)

    以推动山上山下互动、城区景区互动、城乡建设互动为抓手,安福县大力打造羊狮慕生态康养特色小镇 、“樟树文化”主题旅游片区以及“生态休闲+文创展示+运动体验”特色小镇,唱响“大道福山•羊狮慕”和“秀丽樟乡、福地安福”等旅游品牌。

    在全域旅游发展中,如何发挥政府、企业、社会三个方面的作用?贺利华说,安福县注重统筹三者关系,政府重点在基础设施建设、生态保护与环境整治、宣传营销等方面发挥作用;企业在资本运作、项目开发、市场营销、非公益性旅游公共服务体系建设中发挥主体作用;社会主要通过完善激励政策措施,激发社会力量全面参与旅游开发建设。

    下一步,安福县将依托“红、绿、古、蓝”等丰富的旅游资源,大力推动乡村旅游发展,并把其作为农民尤其是贫困人口脱贫致富的重要抓手。贺利华说,安福县由旅游业直接创造就业岗位2万多个,间接带动就业8万多人,近两年直接改善近3000贫困人口的生活条件。接下来,安福县将在3年内打造约20个5A级乡村旅游精品点和一批3A、4A级乡村旅游点,加快发展传统农耕文化展示、现代农业生产、农事体验、民风民俗体验等各种现代新型休闲农业观光体验区,让安福的旅游有文化、有故事、有底蕴、有吸引力。

图为安福县羊狮慕景区(张东明 摄)

    俗话说:不负青山,方得金山。良好的生态环境是全域旅游发展的前提和基础。贺利华说,安福县将继续保持无重化工企业、无重金属污染企业、无造纸企业的“三无县”良好局面,着力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的生态绿廊,加快推进重点流域生态补偿支付、领导干部自然资源离任审计、自然资源资产产权管理、农村集体资产产权制度创新、国有林场经营管理等生态制度改革创新,促进生态保护开发利用制度化、长效化。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031121161607