旗帜广告
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 06
15
09:25:07
男子入室抢劫5万元 穿受害者衣服上街被抓获
本文来源: 中国江西网 责任编辑: 吴亚芬
打印本页
摘要 南昌东湖区公安分局警方接警后,经过近48个小时的奋战,成功侦破该案,抓获犯罪嫌疑人王某。

    9日18时30分许,90后男青年王某,因赌博欠下外债无力偿还,蒙面持电警棍进入南昌东湖区一居民家中,威逼受害人交出黄金首饰、手机、现金等,涉案总价值达5万余元。南昌东湖区公安分局警方接警后,经过近48个小时的奋战,成功侦破该案,抓获犯罪嫌疑人王某。

    受害者:门没关好遭蒙面男子入室抢劫

    9日18时30分许,洪都北大道嘉兴小区内发生一起蒙面入室抢劫案,一男子闯进小区住户丁某家中,用随身携带的电警棍击打丁某头部,再用自带的绳子将丁某手脚捆绑,将屋内现金、金银首饰、手机等财物席卷一空后离去。 案发后,丁某被紧急送至医院救治。丁某的丈夫涂某向南昌市公安局东湖分局报案。涂某向民警介绍:“事发时家里没关好门,突然蒙面男子就冲了进来,听口音不像是南昌人。”

    据涂某介绍,犯罪嫌疑人从他家抢走的财物价值有5万余元。

    犯罪嫌疑人:赌博输红眼只想“找钱”

    10日10时,民警在案发小区门口的监控录像中,发现一名着深色长袖运动衫的男子有重大作案嫌疑。“据涂某辨认,该男子身上的运动衫正是作案后从其家中拿走的衣服”,办案民警杜勒勇向记者介绍。随后,民警通过大量视频追踪和轨迹信息研判,成功查到嫌疑男子的落脚点——赣江北路一厂房职工宿舍内。第二天20时30分许,民警通过跟踪和蹲守,在洪城大市场内将正准备销赃的犯罪嫌疑人王某抓获,当场在王某身上缴获被抢的1条金项链和3枚金戒指,之后民警又在王某住处查获被抢的古币40枚、珠串2串、手机1部及现金3700余元。

    经审,犯罪嫌疑人王某今年24岁,是赣州于都县人。因前段时间迷上网络赌博,输了很多钱,便萌生歹意。据王某交代,当时的他已经“输红了眼”,只想“找钱”,9日下午来到洪都大道嘉兴小区,见丁某家门没关好便闯进去实施抢劫。在王某的威逼下,丁某将家中(含保险柜)所有现金和值钱财物全部交出。

    目前,犯罪嫌疑人王某已被依法刑拘,该案还在进一步处理之中。(王涵仪、万俊、李逊、记者张雁/文)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122051121146619