旗帜广告
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 06
15
09:25:29
江西贫困县农村妇女可进行“两癌”免费检查
本文来源: 中国江西网 责任编辑: 吴亚芬
打印本页
摘要 今年将贫困县农村妇女“两癌”免费检查纳入2017年省政府民生工程,计划对30万名贫困县的农村妇女进行免费的宫颈癌和乳腺癌检查。

    6月14日,记者从2017年度全省贫困县农村妇女“两癌”检查项目启动会上获悉,我省健康扶贫工作再出新举措,今年将贫困县农村妇女“两癌”免费检查纳入2017年省政府民生工程,计划对30万名贫困县的农村妇女进行免费的宫颈癌和乳腺癌检查。

    据了解,与国家“两癌”检查项目相比,我省贫困县“两癌”检查项目的特点在于:投入力度更大。省财政将连续三年每年安排4000万元专项经费,年度项目经费接近国家项目对74个项目县的投入总额;目标更加精准。项目聚焦全省25个贫困县,每年检查任务覆盖30万名农村妇女,相当于2016年全省国家项目的任务总数;项目设置更加完善。贫困县“两癌”检查项目做到了所有受检对象“两癌”同步检查,检查手段和技术也进行了提升。

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122051121146464