旗帜广告
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 新华社快讯:赣州南康区被国家林业局专家组评为“中国实木家居之都”。
  • 新华社快讯:江西鼓励省内企业境外融资,省高速集团等企业正积极推动境外发债工作。
  • 新华社快讯:2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
  • 新华社快讯:南昌开通全国住房公积金异地转移接续平台,方便职工办理公积金异地转移业务。
  • 新华社快讯:江西省政府、省军区联合发文,明确事业单位国有企业要带头安置退役士兵。
新华网江西 > 正文
2017/ 06
14
15:20:52
去年江西旅游接待4.7亿人次 总收入4993亿元
本文来源: 新华网 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 近年来江西省旅游产业取得长足发展,各项旅游经济指标在全国排名大幅前移。

新华网南昌6月14日电(吴亚芬) 2016年江西省旅游接待4.7亿人次,旅游总收入4993亿元。本网从6月13日召开的2017年江西省旅游产业发展大会上获悉,近年来江西省旅游产业取得长足发展,各项旅游经济指标在全国排名大幅前移。

江西生态环境质量全国领先,旅游资源丰富多样,星罗棋布。这几年,江西省旅游接待人次、旅游总收入连续保持“两位数、二字头或三字头”的增长。2016年,全省旅游接待4.7亿人次,比2013年的2.48亿人次翻了近一番;旅游总收入4993亿元,比2013年的1896亿元翻了一番多。各项旅游经济指标在全国排名大幅前移。与此同时,会上也提到,江西省旅游业发展还存在许多不足,主要是“山强水弱、景强文弱、村强城弱、点强面弱”;同时,区域发展不平衡、投入不足、“门票经济”、“季节依赖”也困扰着全省旅游的发展。

会上提出,“全域旅游”正是破解这些矛盾和问题的有效之策。通过推进全域旅游,将有效完善全社会共建共管共享机制,拓展旅游发展空间,提升旅游发展水平。据悉,目前江西已有18个市、县(区)正在创建国家全域旅游示范区。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122051121142532