新华网江西 > 正文
2017/ 06
02
10:02:42
中国(赣州)第四届家具产业博览会在南康开幕
本文来源: 客家新闻网 本文作者:
打印本页
摘要 6月1日,中国(赣州)第四届家具产业博览会在南康开幕。

6月1日,以“转型升级,走向世界”为主题的中国(赣州)第四届家具产业博览会在南康开幕。副省长吴晓军出席开幕式,国家林业局副局长李春良出席开幕式并讲话,市委副书记、市长曾文明主持开幕式并致辞,省政府副秘书长宋雷鸣,市人大常委会主任陈晓春,市领导徐兵以及国家林业局、省林业厅相关负责人出席开幕式。来自部分省市和全国家具行业有关专家、学者,各地家具协会、家具企业、重要客商代表和新闻媒体的记者,共1000多人参加开幕式。

中国(赣州)第四届家具产业博览会在南康开幕。图为开幕现场。

家博会主展馆的7栋特色木屋。

  本届家博会由国家林业局主办,中国家具协会、中国林产工业协会支持,历时3天。展馆设置了新产品、新材料、新设备等展区,总展览面积180万平方米,通过“主展馆+木屋+分会场”的方式重点展示儿童家具、智能家具、新材料等行业新品,全面展示全国家具行业研发创新成果、主流发展趋势。其中,位于赣南汽车城广场的主展馆搭建了7栋极具特色的木屋,向外界展示“微缩版”的南康家居特色小镇。

中国林产工业协会为南康区“中国实木家居之都”授牌。

  本届家博会上,赣州港进口保税商品直销中心开业仪式、南康第一届美食节、赣州港“单一窗口”暨电子口岸开通仪式、中国(赣州)家居产业发展高峰论坛、厦门港务集团赣州内陆港揭牌仪式、江西省对接“一带一路”首趟中欧双向班列(俄罗斯-赣州港-吉尔吉斯斯坦)启动仪式、中国家居制造2025特邀座谈会、2017年江西(南康)家具产业招商引资恳谈会和餐叙会等活动陆续开展。

  近年来,南康牢固树立家具全产业链发展理念,不断推动产业转型升级,产业链条和公共服务平台不断完善,推动南康家具向“南康家居”延伸,由“南康制造”迈向“南康智造”,以中高端实木家具为主的区域品牌逐步凸显,2016年家具产业集群产值突破千亿大关,达到1020亿元。(见习记者李明水 记者刘海锋)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041121074783