重点推荐:

新华快讯:

新华网江西 > 正文
2017/ 05
31
17:29:42
长期不清理黑头会有哪些危害
本文来源: 本文作者:
打印本页
摘要 黑头堆积过多,不仅影响外观,而且对肌肤的伤害也很大。

黑头堆积过多,不仅影响外观,而且对肌肤的伤害也很大。肌肤需要定期做清理,黑头也一样。对于女性而言,定期去黑头早已成为一种习惯,但对于男性来说,可能会觉得很别扭,觉得没必要。其实不然,定期清理黑头对每个人都同等重要。

黑头需定期清理,长期不清理黑头的危害

1、堵塞、撑大毛孔

黑头堆积过多,毛孔就会被撑大。由于黑头主要是堆积在毛孔口,如果不长期不清理,越堆越多的黑头就会堵塞毛孔,皮肤也会显得很油腻。

2、影响外观

鼻部长黑头也称为草莓鼻,看起来就是皮肤表面布满了一团密密麻麻的黑色小斑点。如果长期不清理,很容易形成大面积的暗斑,容易拉低人的颜值,影响美观。

3、易致肌肤发炎

如果长期不清理黑头,毛孔堵塞就会变得越来越严重,由于大量的分泌物及灰尘堆积在毛孔内无法排出,这时细菌就很容易滋生,皮肤敏感者还容易出现发炎和感染的症状。因此,定期清理黑头很重要。


 

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122051121064501